Campeonato Nacional de Inverno de Masters | SCE com 9 Pódios | 17 a 19 Jan 2020 Vila Franca Xira

Nos passados dias 17, 18 e 19 de Janeiro, a secção de natação do Sporting Clube de Espinho esteve presente no Campeonato Nacional de Inverno de Masters. Este campeonato foi organizado pela Federação Portuguesa de Natação e realizado nas Piscinas Municipais de Vila Franca de Xira.

Estiveram presentes 817 nadadores em representação de 72 clubes. O Sporting Clube de Espinho esteve presente com 5 nadadores (3 masculinos e 2 femininos).

O grande destaque da competição foi António Canelas (Escalão J) ao sagrar-se Campeão Nacional em todas as provas em que participou – 50 e 100m Mariposa e 100 e 200m Estilos.

Também em destaque esteve o nadador Domingos Ferreira (Escalão I) que obteve o 3º lugar nos 50, 100, 200 e 400m Livres. Gonçalo Monteiro (Escalão A) também foi ao pódio na prova dos 50m Bruços, obtendo o 3º lugar. Além desta prova, Gonçalo Monteiro obteve o 6º lugar nos 100m Bruços, 7º lugar nos 50m Mariposa e 14º lugar nos 50m Livres.
Manuela Oliveira (Escalão E) esteve perto do pódio ao classificar-se em 4º lugar nos 50m Costas, 5º lugar nos 50m Livres e 7º lugar nos 100m Bruços. Yolanda Rienderhoff (Escalão D) também quase que alcançou o pódio ao ficar em 4º lugar nos 100m Bruços, 6º lugar nos 50m Costas e em 10º lugar nos 50m Livres.

No final da competição foram batidos 14 recordes pessoais (incluindo tempos parciais) e alcançadas 9 medalhas (4 de ouro e 5 de bronze).